Vicolo Gorgo 1, 33100 Udine+39 0432 1718503amministrazione@scribox.it
  area self service

Privacy

Informativa per il trattamento dei dati personali ai sensi del D.Lgs. 196/2003.

Premessa

Scribox, in qualità di Titolare del Trattamento dei Dati Personali degli Utenti, ti informa sul loro utilizzo e sui tuoi diritti, affinché tu possa consapevolmente esprimere il tuo consenso. Il “Codice in Materia di Protezione dei Dati Personali” (D.Lgs. 196/2003) (d’ora in poi “Codice”) richiede che il trattamento dei dati sia improntato ai principi di correttezza, liceità, trasparenza e tuteli la riservatezza ed i diritti dei singoli interessati. In occasione dell’iscrizione ai nostri servizi vengono raccolti dei dati “neutri”. Ai sensi dell’art. 13 del citato Codice, ti rendiamo, pertanto, le seguenti informazioni. L’informativa non è valida per altri siti web eventualmente consultabili attraverso i link in uscita.

Finalità e Modalità di trattamento dei dati

Tutti i dati sono raccolti esclusivamente per fornire e svolgere correttamente ed esaustivamente i nostri servizi e per fini statistici riguardanti l’utilizzo degli stessi. I dati personali sono trattati con strumenti manuali o automatizzati e per il tempo necessario a conseguire gli scopi per cui sono stati raccolti. Specifiche misure di sicurezza sono osservate per prevenire la perdita dei dati, usi illeciti o non corretti ed accessi non autorizzati.

Conferimento obbligatorio dei dati

Ti informiamo che il conferimento dei dati è obbligatorio per potere fruire dei servizi da noi offerti. Il mancato conferimento ne impedisce, pertanto, la fruizione.

Titolare del trattamento dei dati

Il Titolare del trattamento dei dati personali, relativi a persone identificate o identificabili, trattati a seguito della consultazione e/o l’utilizzo dei servizi resi, è “Just in Time S.r.l.”, società che gestisce “Scribox.it”, con sede legale in Udine (UD), Vicolo Gorgo n. 1, P.IVA: 02609180308.

Luogo di trattamento dei dati

I trattamenti connessi ai servizi offerti da Scribox hanno luogo presso la predetta sede di Scribox e sono curati solo da personale incaricato al trattamento, ovvero da eventuali incaricati di occasionali operazioni di manutenzione. Nessun dato derivante dall’utilizzazione dei servizi viene comunicato o diffuso. I dati personali forniti dagli Utenti che inoltrano richieste di servizi o di informazioni sono utilizzati da Scribox al solo fine di eseguire il servizio o la prestazione richiesta e non sono comunicati a soggetti terzi salvo il caso in cui ciò sia a tal fine necessario o che la comunicazione sia imposta da obblighi normativi o di legge.

Diritti dell’interessato

Al Titolare del trattamento potrai rivolgerti per far valere i tuoi diritti indicati nell’art. 7 del D.Lgs. 196/2003 ed, in particolare, il diritto di ottenere l’indicazione dell’origine dei dati personali; delle finalità e modalità del trattamento; della logica applicata in caso di trattamento effettuato con l’ausilio di strumenti elettronici; degli estremi identificativi del titolare, dei responsabili, dei soggetti o delle categorie di soggetti ai quali i dati personali possono essere comunicati o che possono venirne a conoscenza in qualità di responsabili o incaricati. Tu hai altresì il diritto di ottenere: l’aggiornamento, la rettificazione ovvero, quando vi è interesse, l’integrazione dei dati, la cancellazione, la trasformazione in forma anonima o il blocco dei dati trattati in violazione di legge, compresi quelli di cui non è necessaria la conservazione in relazione agli scopi per i quali i dati sono stati raccolti o successivamente trattati. Puoi inoltre opporti, in tutto o in parte: per motivi legittimi al trattamento dei dati personali che ti riguardano, ancorché pertinenti allo scopo della raccolta; al trattamento di dati personali che ti riguardano a fini di invio di materiale pubblicitario o di vendita diretta o per il compimento di ricerche di mercato o di comunicazione commerciale. I diritti di cui all’art. 7 sono esercitati secondo le modalità previste nell’art. 9 – Modalità di esercizio del citato Codice. Il Titolare del trattamento provvede a dare seguito alle richieste giunte secondo le modalità indicate nell’art. 10 – Riscontro all’interessato.

Altre tipologie di dati trattati

Dati di navigazione

Scribox acquisisce, nel corso dell’esercizio della fornitura dei servizi, alcuni dati personali la cui trasmissione è necessaria per l’utilizzo dei protocolli di comunicazione di Internet. Tali dati non sono raccolti per essere associati a interessati identificati, ma la loro stessa natura rende possibile, attraverso elaborazioni ed associazioni con dati detenuti da terzi, identificare gli Utenti. In questa categoria di dati rientrano gli indirizzi IP o i nomi a dominio dei computer utilizzati dagli utenti che si connettono al sito, gli indirizzi in notazione URI (Uniform Resource Identifier) delle risorse richieste, l’orario della richiesta, il metodo utilizzato nel sottoporre la richiesta al server, il codice numerico indicante lo stato della risposta data dal server ed altri parametri relativi al sistema operativo e all’ambiente informatico dell’utente. Questi dati vengono utilizzati al solo fine di ricavare informazioni statistiche anonime sull’uso del sito e per controllarne il corretto funzionamento e vengono cancellati immediatamente dopo l’elaborazione. In ogni caso tali dati potrebbero essere utilizzati per l’accertamento di responsabilità in caso di ipotetici illeciti e/o reati informatici ai danni del sito.

Dati forniti volontariamente dall’Utente.

L’invio facoltativo, esplicito e volontario di posta elettronica agli indirizzi indicati su questo sito comporta la successiva acquisizione dell’indirizzo del mittente, necessario per rispondere alle richieste, nonché degli eventuali altri dati personali inseriti nella comunicazione. Sintetiche informative di sintesi verranno progressivamente riportate o visualizzate nelle pagine del sito predisposte per particolari servizi. L’utilizzo dei servizi di Scribox e delle tecnologie offerte, permette di attivare le dinamiche di social networking. Scribox declina ogni responsabilità derivante dalla illecita immissione di dati personali di terzi da parte di Utenti non autorizzati. A tal fine Scribox consiglia di leggere attentamente le indicazioni contenute nel documento informativo del Garante della Privacy.

Cookies

Per cookies si intende un elemento testuale che viene inserito nel disco fisso di un computer solo in seguito ad autorizzazione. I cookies hanno la funzione di snellire l’analisi del traffico su web o di segnalare quando un sito specifico viene visitato e consentono alle applicazioni web di inviare informazioni a singoli utenti. Nessun dato degli utenti viene in proposito acquisito dal sito. Non viene fatto uso di cookies per la trasmissione di informazioni di carattere personale, né vengono utilizzati c.d. cookies persistenti di alcun tipo, ovvero sistemi per il tracciamento degli utenti.

Il presente documento costituisce la “Privacy” di questo sito che sarà soggetta ad aggiornamenti.

MENU